quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Frango com Maionese

Ingredientes:
  • 1 kg de sobrecoxa de frango sem a pele
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • 1 colher (café) de cominho em pó
  • raspas de 1 laranja
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 pimenta pequena malagueta picada
  • sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite para dourar
  • 600ml de caldo de frango (1 tablete de caldo de franfo dissolvido em 600ml de água)
  • 12 batatinhas bolinhas descascadas
  • 1 alho poró cortado em tiras finas
  • 150g de maionese
  • 2 dentes de alho sem miolo
  • suco de 1/2 limão
Preparo:

  1.  Numa tigela coloque 1 kg de sobrecoxa de frango sem a pele e tempere com 1 colher (chá) de açafrão em pó, o cominho, raspas da laranja, as pimentas e sal a gosto. Deixe na geladeira por 2 horas.
  2. Coloque o azeite numa panela grande e aqueça em fogo alto. Acrescente o frango (reservado acima) e doure bem. Adicione o caldo de frango, as batatinhas e o alho poró cortado em tiras finas. Tampe a panela e cozinhe por 25 a 30 minutos em fogo médio ou até o frango ficar macio. Retire o caldo que se formou na panela.
  3. Num liquidificador coloque a maionese, o alho, o suco de limão e o caldo que se formou na panela e bata bem.
  4. Transfira a mistura do liquidificador para a panela com as sobrecoxas de frango cozidas e leve ao fogo médio novamente apaenas para engrossar o molho (3 a 5 minutos). Sirva imediatamente.
* Fonte: Programa Mais Você

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