Ingredientes:
- 1 kg de sobrecoxa de frango sem a pele
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- 1 colher (café) de cominho em pó
- raspas de 1 laranja
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 pimenta pequena malagueta picada
- sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite para dourar
- 600ml de caldo de frango (1 tablete de caldo de franfo dissolvido em 600ml de água)
- 12 batatinhas bolinhas descascadas
- 1 alho poró cortado em tiras finas
- 150g de maionese
- 2 dentes de alho sem miolo
- suco de 1/2 limão
Preparo:
- Numa tigela coloque 1 kg de sobrecoxa de frango sem a pele e tempere com 1 colher (chá) de açafrão em pó, o cominho, raspas da laranja, as pimentas e sal a gosto. Deixe na geladeira por 2 horas.
- Coloque o azeite numa panela grande e aqueça em fogo alto. Acrescente o frango (reservado acima) e doure bem. Adicione o caldo de frango, as batatinhas e o alho poró cortado em tiras finas. Tampe a panela e cozinhe por 25 a 30 minutos em fogo médio ou até o frango ficar macio. Retire o caldo que se formou na panela.
- Num liquidificador coloque a maionese, o alho, o suco de limão e o caldo que se formou na panela e bata bem.
- Transfira a mistura do liquidificador para a panela com as sobrecoxas de frango cozidas e leve ao fogo médio novamente apaenas para engrossar o molho (3 a 5 minutos). Sirva imediatamente.
* Fonte: Programa Mais Você
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