quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Torta de milho verde

Ingredientes:

Massa:
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250g de margarina
  • 1 ovo pequeno
  • 1 colher (chá) de sal
Recheio:
  • 3 latas de milho verde em conserva ou 6 espigas frescas
  • 2 colheres (sopas) de margarina
  • 1 cebola média, picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada.
Preparo:

Massa:

Cloque numa tigela funda a margarina e o ovo, misturando até formar uma pasta mole. Adicione a farinha de trigo e o sal aos poucos, trabalhando com as pontas dos dedos até obter uma massa homogêneas e macia. Faça uma bola e reserve.

Recheio:

Bata no liquidificador 2 latas de milho com 1 xícara (chá) de água da conserva, até obter um purê. Passe pela peneira e reserve. Aqueça a margarina e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo, toste por alguns minutos e acrescente o leite, mexendo rapidamente para não empelotar. Junte o purê de milho verde peneirado, os grãos de milho restantes e o queijo, misturando bem. Cozinhe em fogo baixo por alguns instantes, para adquirir consistência. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e deixe esfriar.
Forre o fundo e laterais de duas formas de aro removível médias com a massa, espalhe o recheio frio e asse em forno médio, pré aquecido por 30 minutos, ou até que a superfície fique levemente gratinada.
Sirva em seguida.

Rendimento: 12 a 15 porções

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