Massa
- 1 kg de batatas descascadas cozidas em água e sal passadas pelo espremedor
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de queijo ralado
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 1 ovo
- 1 colher (café) de sal
- 1 1/4 xícara (chá) de amido de milho
- farinha de trigo para polvilhar os nhoques
- 1 cebola e 1 dente de alho picadinho
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 kg de carne moída
- sal e pimenta a gosto
- 1 kg de tomates maduros, sem pele e cortados em pedaços.
- louro, salsa e cebolinha a gosto
- queijo ralado
Massa
Misture as batatas espremidas, com as pontas dos dedos adicionando os ingredientes restante até dar liga.
Deixe descansar por 10 minutos.
Divida em pequenas porções e enrole em cordões com 2 cm de diâmetro, polvilhe ligeiramente com farinha de trigo. Corte a vontade e cozinhe em pequenas quantidades, numa panela grande com muita água salgada quase fervendo (não deixe a água do cozimento ferver, senão os nhoques desmancham). Quando os nhoques subirem a superfície, retire com uma espumadeira e coloque em forma refratária, untada com manteiga, reserve.
Molho
Frite os três primeiros ingredientes, junte a carne e frite em fogo moderado até dourar.
Salgue rapidamente, acrescente os ingredientes restantes e cozinhe em fogo brando até a carne ficar macia.
Montagem:
Despeje o molho sobre os nhoques, polvilhe com queijo ralado e gratine em forno quente durante 5 minutos.
Rendimento:4 a 5 porções
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