domingo, 4 de novembro de 2012

Torta de Limão

Ingredientes:
Massa:

  • 1 pacote de biscoito de maisena
  • 100g de manteiga
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Cobertura:
  • Creme de chantilly ou marshmallow
Preparo:
Massa:

Bata as bolachas no liquidificador ou multiprocessador até virar uma farofa. Com as pontas dos dedos misture com a manteiga e cubra a forma de aro removível. Reserve.

Recheio:

Misture bem o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Junte o creme de leite, as raspas de limão, mexa e coloque sobre a massa que esta na forma. Cubra com o creme de chantilly e leve para geladeira por mais ou menos 2 horas.

Para o chantilly:

Bata 200ml de creme de leite fresco na batedeira até o ponto de chantilly


Para o marshmallow: 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 claras 
Bata as claras em neve, bem firme. Leve o açúcar e a água ao fogo até o ponto de fio grosso. Depois vá colocando a calda por cima das claras em neve com a batedeira ligada. Bata até esta mistura ficar morna, quase fria.











Nenhum comentário:

Postar um comentário