quarta-feira, 11 de julho de 2012

Bolo Arco-Íris

Ingredientes:


  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo de canola ou girassol
  • 1 xícara (chá) de essência de baunilha
  • Corantes alimentícios em gel nas cores vermelha, laranja, amarela, verde, azul e violeta.
Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e polvilhe farinha de trigo em uma forma redonda de 20cm. Numa tigela média, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Na tigela da batedeira, misture os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e a baunilha e bata em velocidade baixa para misturar. Vá juntando a mistura da farinha de trigo aos poucos e bata até ficar homogêneo.

Para Colorir:

Divida a massa em 7 tigelas- tenha em mente que a cor que vai primeiro na forma deve ter uma quantidade um pouco maior de massa, aproximadamente 1/3 do total. Misture uma cor de corante em cada porção de massa, na quantidade desejada (algumas gotas são suficientes). Misture bem.
Despeje cada cor de massa na forma preparada, na ordem que quiser, uma no centro da outra, tomando cuidado de não misturar as cores.
Leve ao forno e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até passar no teste do palito. Espere esfriar para desenformar.

Dica para a cobertura: Ganache
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de chocolate ao leite
  • Confeitos coloridos
Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
Cubra o bolo.

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