quarta-feira, 11 de julho de 2012

CUSCUZ DE SARDINHA

Ingredientes:

  • 2 latas de sardinha
  • 1 tablete de caldo de peixe
  • 1 latinha de extrato de tomate
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
  • 2 ovos cozidos e fatiados
  • 1 tomate fatiado
  • q/n de sal
  • q/n de pimenta-do-reino
  • q/n de salsinha picada
Preparo:
  1. Em uma panela refogue a cebola, o alho, o extrato de tomate, acrescentando a água e o caldo de peixe, as sardinhas (reservando algumas para decorar),  as azeitonas, a salsinha e o sal. Deixe ferver até apurar.
  2. Coloque a farinha de mandioca e a de milho, mexa tudo até dourar.
  3. Em uma forma redonda decore o fundo e a lateral com o ovo, o tomate e algumas sardinhas.
  4. Coloque a mistura.
  5. Deixe esfriar e desenforme,

Nenhum comentário:

Postar um comentário