quarta-feira, 11 de julho de 2012

Bolo de Fubá

Ingredientes:


  • Manteiga (para untar)
  • 4 xícaras (chá) de fubá (540g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de semente de erva-doce
  • 4 ovos
  • 100g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite de coco (240ml)
  • 1 xícara (chá) de leite  
Preparo:

  1. Aqueça o forno a 180°C (médio).
  2. Unte com manteiga uma forma de 23cm x30cm. Reserve.
  3. Na batedeira, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Transfira para a forma reservada.
  4. Asse no forno pré-aquecido até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia seco ( cerca de 45 minutos). Deixe amornar. Desenforme num prato e corte em dezesseis pedaços em forma de losango. Deixe esfriar e sirva em seguida.
Rendimento: 16 pedaços

Nenhum comentário:

Postar um comentário