Bacalhau ao forno
Ingredientes:
- 500g de bacalhau
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas em fatias
- 2 tomates picados sem peles e sem sementes
- 1 pimentão vermelho picado
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopas) de salsa picada
- 4 batatas cozidas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- sal a gosto
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer:
- Deixe o bacalhau de molho em água por cerca de 8 horas, trocando a água várias vezes.
- Coloque o bacalhau em uma panela com água fervente e cozinhe até que esteja macio. Escorra e desfie o bacalhau.
- Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue as cebolas, os tomates e o pimentão.
- Junte o bacalhau desfiado, as azeitonas e a salsa picada. Misture bem e retire do fogo.
- Passe as batatas ainda quente pelo espremedor. Leve ao fogo com o leite e o sal, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea.
- Unte um refratário com azeite e espalhe o purê de batatas. Regue com um pouco de azeite e coloque o refogado de bacalhau.
- Bata as claras em neve. Adicione as gemas e a maionese, e bata mais um pouco.
- Coloque essa mistura sobre o refogado, salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido até dourar, por cerca de 15 minutos.
Rendimento: 6 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário