sábado, 10 de dezembro de 2011

Bacalhau ao forno

Ingredientes:
  • 500g de bacalhau
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas em fatias
  • 2 tomates picados sem peles e sem sementes
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopas) de salsa picada
  • 4 batatas cozidas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • sal a gosto
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer:
  1. Deixe o bacalhau de molho em água por cerca de 8 horas, trocando a água várias vezes.
  2. Coloque o bacalhau em uma panela com água fervente e cozinhe até que esteja macio. Escorra e desfie o bacalhau.
  3. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue as cebolas, os tomates e o pimentão.
  4. Junte o bacalhau desfiado, as azeitonas e a salsa picada. Misture bem e retire do fogo.
  5. Passe as batatas ainda quente pelo espremedor. Leve ao fogo com o leite e o sal, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea.
  6. Unte um refratário com azeite e espalhe o purê de batatas. Regue com um pouco de azeite e coloque o refogado de bacalhau.
  7. Bata as claras em neve. Adicione as gemas e a maionese, e bata mais um pouco.
  8. Coloque essa mistura sobre o refogado, salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido até dourar, por cerca de 15 minutos.
Rendimento: 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário