terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Quiches de presunto

Ingredientes:
Massa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopas) de manteiga
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopas) de água
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
  • 150g de presunto
  • 1 colher (sopas) de queijo ralado
  • 2 ovos
  • 100g de creme de leite
  • sal e pimenta a gosto
  • manteiga para untar

Preparo:
  1. Misture a farinha com a manteiga e amasse juntando a gema, o sal, o fermento e a água. Forme uma bola e deixe descansar em local morno.
  2. Prepare o recheio: pique o presunto e misture com o queijo ralado. Bata os ovos com o creme de leite, misture com o presunto e tempere a gosto
  3. Abra a massa com rolo e forre pequenas forminhas, untadas com manteiga. Recheie com o creme e leve ao forno pré-aquecido, durante 10 a 15 minutos.
Sugestão: Utilize outros ingredientes em vez do presunto, como por exemplo mortadela, salame, queijo, espinafre ou peito de frango cozido.

Tempo de preparo:30 min.
Rendimento: 8 pedaços

Nenhum comentário:

Postar um comentário