Salada de lentilha
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 1 cenoura média cozida
- 1 cebola pequena cortada em tirinhas
- 1/2 xícara (´chá) de salsão picado
- 1 xícara (chá) de queijo prato cortado em cubos
- 1 tomate sem sementes picados
- 1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Molho
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (Chá) de suco de limão
- 1 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (chá) de raspas de limão
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- Limão para decorar
Preparo:
- Cozinhe a lentilha em água e sal.
- Escorra, coloque em uma saladeira e acrescente a cenoura cortada em cubos pequenos, a cebola, o salsão, o queijo prato, o tomate e as azeitonas.
- Misture os ingredientes do molho e tempere a salada.
- Decore com fatias de limão. Conserve em geladeira.
Rendimento: 6 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário