sábado, 10 de dezembro de 2011

Salada de lentilha

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 1 cenoura média cozida
  • 1 cebola pequena cortada em tirinhas
  • 1/2 xícara (´chá) de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de queijo prato cortado em cubos
  • 1 tomate sem sementes picados
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Molho
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (Chá) de suco de limão
  • 1 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (chá) de raspas de limão
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • Limão para decorar
Preparo:
  1. Cozinhe a lentilha em água e sal.
  2. Escorra, coloque em uma saladeira e acrescente a cenoura cortada em cubos pequenos, a cebola, o salsão, o queijo prato, o tomate e as azeitonas.
  3. Misture os ingredientes do molho e tempere a salada.
  4. Decore com fatias de limão. Conserve em geladeira.
Rendimento: 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário