Ingredientes:
- 6 bananas (nanica ou prata) cortadas em rodelas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 gemas
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- canela em pó para polvilhar
- Prepare a calda levando o açúcar numa panela ao fogo alto até dourar. Junte a água e deixe engrossar. Forre a assadeira com a calda. Arrume as rodelas de banana e polvilhe a canela. Reserve.
- Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Junte a manteiga e bata mais um pouco. Acrescente a farinha e o sal. Despeje aos pouco o leite, mexa bem e acrescente o fermento. Despeje as claras por último, mexa delicadamente.
- Coloque a massa sobre as bananas
- Asse em forno quente, até a massa ficar bem dourada.
- Desenforme depois de frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário