terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Pudim de leite condensado

Ingredientes:

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a medida ( da lata ) de leite
  • 3 ovos
Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:

Calda: Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte mais meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma forma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve.

Pudim: Em uma tigela ou no liquidificador, misture o leite condensado, o leite e os ovos até que fique homogêneo. Não há necessidade de bater muito. Despeje na forma caramelada. Asse em banho-maria em forno médio (180°) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar. Desenforme gelado e sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções

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