sábado, 21 de janeiro de 2012

Bolo Polonês (uva preta)

Ingredientes:


  • 100g de margarina
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 700g de uvas pretas lavadas, secas, cortadas ao meio e sem sementes
Preparo:

  1. Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar esbranquiçado.
  2. Misture os farináceos.
  3. Na batedeira vá intercalando os farináceos e o leite. Por último misture as claras em neve.
  4. Coloque metade da massa no forno, depois as uvas e em seguida o restante da massa.
  5. Leve para assar em forma retangular untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio pré-aquecido.
Sirva com o seguinte molho:

Cozinhe 2 xícaras (chá) de uva preta no fogo sem água até amolecer.
Bata no liquidificador e leve novamente ao fogo com 2 colheres (sopa) de amido de milho e açúcar a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário