sábado, 21 de janeiro de 2012

Bolo de legumes

Ingredientes:

  • 4 batatas
  • 4 cenouras
  • 4 chuchus
  • 4 colheres(sopa) de óleo 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pimentão verde sem sementes picado
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 pacote de coco ralado (50g)
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa0 de amido de milho
  • 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:

Descasque as batatas, as cenouras e os chuchus e cozinhe em água e sal.Corte em pedacinhos e reserve.
Numa panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho, junte o extrato de tomate, o pimentão, o cheiro verde, o coco ralado, os tomates e os legumes reservados.
Misture rapidamente, tempere com sal e a  pimenta à gosto e retire do fogo.
A parte bata as claras em neve, junte as gemas batendo sempre. Acrescente o amido de milho, a farinha e o fermento. Misture bem, tempere com um pouco de sal e coloque a metade dessa massa numa forma refratária untada com óleo.
Coloque a mistura de legumes e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno quente (200°) até dourar.

Rendimento: 6 a 8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário